Precalentar el horno a 180°, disponer las pecanas en una bandeja para horno, (poner de más para el topping).
Tostarlas, unos minutos, mientras vamos removiendo.
Retirar, dejar enfriar y separar las que son para topping.
Remojar los dátiles en agua hirviendo durante 10 minutos y luego escurrir.
Disponer las pecanas tostadas en una procesadora y molerlas bien.
Agregar el cacao en polvo, la sal, los dátiles, la mantequilla de chocolate y la vainilla.
Procesar hasta formar una masa pegajosa.
Verter la mezcla de brownie en una placa de 20 x 20 cm aprox. previamente forrada con papel manteca.
Presionar la preparación hasta formar una capa uniforme.
Llevar a heladera hasta que la preparación esté firme.
Para la cobertura, remojar los dátiles en agua hirviendo durante 10 minutos y escurrirlos.
Disponerlos en una procesadora pequeña, junto con la mantequilla, la leche vegetal y el aceite de coco, procesar hasta que quede una pasta suave, (si falta líquido, agregar una cucharada de leche vegetal).
Disponer la cobertura sobre el brownie, alisarlo y terminar con las pecanas tostadas a gusto.
Cortar y servir!.
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