RECETAS

ENSALADA DE ESPINACA, POLLO, PRALINÉ PECAN, PANCETA CROCANTE Y CHUTNEY DE PERAS

Ingredientes

PRALINÉ

  • 100 gr de pecanas
  • 100 gr de azúcar común


ENSALADA

  • 1 pechuga de pollo  grande
  • Jugo de 1 naranja
  • ½ atado de espinaca
  • 200 gr de cous cous
  • 200 cc de caldo
  • 2 cdas de oliva
  • 6 uni de panceta laminada
  • Limón, sal, pimienta, oliva, a gusto

CHUTNEY

  • 2 uni peras
  • 4 pimiento rojo u amarillo
  • 100 gr de azúcar
  • ½ cebolla
  • 100 cc de vinagre de manzana
  • 25 cc de vino blanco o de agua
  • Sal, pimienta en grano, anís estrellado, a gusto.
Procedimiento
  1. Para el praliné, disponer el azúcar en una sartén antiadherente, llevar a  fuego suave hasta obtener un caramelo claro.
  2. Agregar las pecanas, mezclar y verter sobre una fuente cubierta con placa siliconada.
  3. dejar enfriar y picar las pecanas en trocitos. Reservar.
  4. Marinar el pollo en jugo de naranja, salpimentar.
  5. Cocinar el pollo, de ambos lados  sobre una plancha.
  6. Calentar el caldo con el aceite de oliva, hasta que hierva, verter sobre el cous cous, tapar y dejar reposar cinco minutos.
  7. Dorar la panceta sobre una sartén de ambos lados.
  8. Lavar la espinaca en agua y un chorrito de vinagre, escurrir y secar.
  9. Para el chutney, cortar la cebolla, el pimiento y las peras sin su piel ni centro, en cubitos.
  10. Disponer en una olla pequeña, agregar el azúcar, el vinagre, el vino o agua.
  11. Agregar los condimentos y llevar a fuego suave hasta que transparenten los vegetales y espese la preparación como una mermelada ligera.
  12. Servir el pollo, la espinaca, el couscous, la panceta, condimentar a gusto y acompañar con el chutney y las pecanas!.
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