ESPAGUETIS CON JAMÓN, CHAMPIÑONES Y PESTO DE ALBAHACA Y PECAN
Ingredientes
500 gr de espaguetis
150 gr de jamón cocido
150 gr de champiñones
200 gr de pecanas
Oliva, cantidad necesaria
Medio atado de albahaca
2 dientes de ajo
Queso parmesano rallado, a gusto
Sal y pimienta, a gusto.
Pecanas extras para terminar el plato
Procedimiento
Para el pesto, tostar las pecanas en una sartén a fuego muy suave hasta que apenas doren.
Enfriar.
Disponer en un vaso de licuadora de mano, las hojas de albahaca limpias y secas, los dientes de ajo pelados sin su centro, las pecanas tostadas y aceite de oliva.
Licuar hasta procesar todos los ingredientes.
Agregar el queso rallado finamente y mezclar, reservar.
Cortar el jamón en tiras y dorarlo en una sartén antiadherente.
Por otro lado, sartenear los champiñones cortados en gajos con un chorrito de aceite.
Hervir los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente.
Colar los y disponer los sobre una sartén grande.
Agregar el pesto, el jamón y los champiñones, dar unas vueltas sobre fuego medio.
Salpimentar.
Agregar un puñado de pecanas por encima rotas con la mano y servir.
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