RECETAS

ESPAGUETIS CON JAMÓN, CHAMPIÑONES Y PESTO DE ALBAHACA Y PECAN

Ingredientes
  • 500 gr de espaguetis
  • 150 gr de jamón cocido
  • 150 gr de champiñones
  • 200 gr de pecanas
  • Oliva, cantidad necesaria
  • Medio atado de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • Queso parmesano rallado, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Pecanas extras para terminar el plato
Procedimiento
  1. Para el pesto, tostar las pecanas en una sartén a fuego muy suave hasta que apenas doren.
  2. Enfriar.
  3. Disponer en un vaso de licuadora de mano, las hojas de albahaca limpias y secas, los dientes de ajo pelados sin su centro, las pecanas tostadas y aceite de oliva.
  4. Licuar hasta procesar todos los ingredientes.
  5. Agregar el queso rallado finamente y mezclar, reservar.
  6. Cortar el jamón en tiras y dorarlo en una sartén antiadherente.
  7. Por otro lado, sartenear los champiñones cortados en gajos con un chorrito de aceite.
  8. Hervir los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente.
  9. Colar los y disponer los sobre una sartén grande.
  10. Agregar el pesto, el jamón y los champiñones, dar unas vueltas sobre fuego medio.
  11. Salpimentar.
  12. Agregar un puñado de  pecanas por encima rotas con la mano y  servir.
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