RECETAS

MEMBRILLOS ASADOS CON ALMÍBAR CÍTRICO, CREMA Y PECANES

Ingredientes
  • 300 gr de pecanas
  • 6 unidades de membrillos
  • Mismo peso de los membrillos en agua
  • Mitad de peso de los membrillos de azúcar común o azúcar mascabo
  • Canela en rama o molida, a gusto
  • Gajos de 1 naranja con su piel
  • Anís estrellado, clavo de olor a gusto
Procedimiento
  1. Lavar los membrillos  con su piel, frotandolos bien en abundante agua a temperatura ambiente.
  2. Cortarlos a la mitad  longitudinalmente, retirar su corazón.
  3. Calentar el horno a  temperatura moderada, 180º C.
  4. Disponer los membrillos, boca abajo, en una fuente profunda apta horno.
  5. Cubrir con la mitad del agua y la mitad del azúcar y  llevar al horno durante una hora.
  6. Retirar del horno, darlos vuelta, agregar el agua y azúcar restante, los gajos cítricos, la canela, el anís estrellado y el clavo de olor.
  7. Llevar al horno nuevamente y cocinar durante una hora y media más.
  8. Chequear que estén tiernos clavando  un  palillo.
  9. Agregar las pecanas.
  10. Servir y acompañar con crema batida sin azúcar.
Compartir en:
ENCONTRANOS EN:
Suscribite a nuestro Newsletter
y recibí todas las novedades
INGRESA TUS DATOS
Contactanos
1234 Lorem Ipsum Lorem Ipsum
11.5555.5555
info@pecanesdeargentina.com.ar
Copyright © 2022 - Pecanes de Argentina
Pecanes de Argentina crossmenu