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MEMBRILLOS ASADOS CON ALMÍBAR CÍTRICO, CREMA Y PECANES
MEMBRILLOS ASADOS CON ALMÍBAR CÍTRICO, CREMA Y PECANES
Ingredientes
300 gr de pecanas
6 unidades de membrillos
Mismo peso de los membrillos en agua
Mitad de peso de los membrillos de azúcar común o azúcar mascabo
Canela en rama o molida, a gusto
Gajos de 1 naranja con su piel
Anís estrellado, clavo de olor a gusto
Procedimiento
Lavar los membrillos con su piel, frotandolos bien en abundante agua a temperatura ambiente.
Cortarlos a la mitad longitudinalmente, retirar su corazón.
Calentar el horno a temperatura moderada, 180º C.
Disponer los membrillos, boca abajo, en una fuente profunda apta horno.
Cubrir con la mitad del agua y la mitad del azúcar y llevar al horno durante una hora.
Retirar del horno, darlos vuelta, agregar el agua y azúcar restante, los gajos cítricos, la canela, el anís estrellado y el clavo de olor.
Llevar al horno nuevamente y cocinar durante una hora y media más.
Chequear que estén tiernos clavando un palillo.
Agregar las pecanas.
Servir y acompañar con crema batida sin azúcar.
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