RECETAS

PAN DE BANANA ESPECIADO Y PECAN

Ingredientes
  • 1 y ½  tazas de pecanas en trocitos
  • 1/2  taza de crema agria, (crema batida a medio punto con un chorrito de jugo de limón  y una pizca de sal)
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar mascabo
  • 3 huevos
  • 2 bananas maduras
  • 3 tazas de harina (puede ser mitad harina de trigo y mitad harina integral)
  • Opcional jengibre rallado, canela, pimienta cayena
  • Extras, papel manteca y pecanas para decorar
Procedimiento
  1. En un bowl mezclar la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar mascabo e integrar con batidor de mano.
  2. Agregar las bananas pisadas y los huevos uno a uno mientras vamos integrando.
  3. Por último agregar los ingredientes secos alternando con la crema agria y las pecanas, también los opcionales, (jengibre, canela, pimienta).
  4. Unir bien hasta obtener una masa homogénea y llenar la budinera previamente cubierta con papel manteca.
  5. Llevar a horno medio 170° a 180° de 45 a 50 minutos, pinchar el centro del budín con un palillo y chequear éste  salga limpio.
  6. Tip, mezclar 25 gr de avena, 25 gr de harina,  50 gr de manteca y 50 gr de azúcar mascabo y cubrir el budín junto con las pecanas antes de llevar al horno.
Compartir en:
ENCONTRANOS EN:
Suscribite a nuestro Newsletter
y recibí todas las novedades
INGRESA TUS DATOS
Contactanos
1234 Lorem Ipsum Lorem Ipsum
11.5555.5555
info@pecanesdeargentina.com.ar
Copyright © 2022 - Pecanes de Argentina
Pecanes de Argentina crossmenu