RECETAS

Pecan Pie

Por Coco Carreño
@coco.carreno
Ingredientes

Para la masa:

  • 200 g de harina 0000
  • 100 g de manteca, en cubos y congelada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1⁄4 cucharadita sal
  • 1⁄2 cucharada vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de agua helada


Para el relleno:

  • 1 cucharada de azúcar impalpable
  • 4 huevos grandes
  • 1 y 1⁄2 tazas de azúcar rubia
  • 1⁄2 taza de manteca, derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • 1⁄2 taza de azúcar blanca
  • 1⁄2 taza de nueces pecán, picadas
  • 1 1⁄2 tazas de mitades de nueces pecán
  • 2 cucharadas de harina 0000
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de emulsión “maple”
  • 1 1⁄2 cucharadita de Bourbon o whisky
Procedimiento

Para la masa:

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Para la masa, coloque harina y manteca en el freezer durante 30 minutos antes de comenzar el proceso.
  3. En un procesador triture la harina, el azúcar y la sal. Agregue la manteca y presione hasta que se formen migas. Con la máquina en funcionamiento agregue vinagre y agua helada, 1 cucharada a la vez, hasta que la masa comience a unirse y esté húmeda pero no pegajosa.
  4. Vuelque la masa en una mesada enharinada, forme un bollo y aplánelo en un disco. Cubra con papel film y refrigere hasta que la masa esté muy fría, por 2 horas.
  5. Estire la masa con un palo de amasar y acomode en un molde para tarta de 24/26 cm de diámetro
  6. Cubra la masa con papel manteca y rellénela con un peso (porotos o arroz). Hornee por 10 minutos, luego retire el papel con el peso y reduzca el fuego a 160°C. Retirar del horno la base precocida.

Para el relleno:

  1. Batir los huevos en un bol hasta que estén espumosos
  2. Agregue el azúcar rubia, la manteca derretida, el azúcar blanca, las nueces pecán picadas, la harina, la leche y el Bourbon. Mezcle bien y vierta la mezcla en la masa de tarta y cubra con las mitades de nueces por encima.
  3. Hornee a 160°C durante 35-40 minutos. Con el horno apagado, deje reposar el pie en el horno 1 hora. Retire y deje enfriar por completo antes de cortar.
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