1⁄2 taza de manteca, derretida y enfriada a temperatura ambiente
1⁄2 taza de azúcar blanca
1⁄2 taza de nueces pecán, picadas
1 1⁄2 tazas de mitades de nueces pecán
2 cucharadas de harina 0000
2 cucharadas de leche
1 cucharada de emulsión “maple”
1 1⁄2 cucharadita de Bourbon o whisky
Procedimiento
Para la masa:
Precaliente el horno a 180 °C.
Para la masa, coloque harina y manteca en el freezer durante 30 minutos antes de comenzar el proceso.
En un procesador triture la harina, el azúcar y la sal. Agregue la manteca y presione hasta que se formen migas. Con la máquina en funcionamiento agregue vinagre y agua helada, 1 cucharada a la vez, hasta que la masa comience a unirse y esté húmeda pero no pegajosa.
Vuelque la masa en una mesada enharinada, forme un bollo y aplánelo en un disco. Cubra con papel film y refrigere hasta que la masa esté muy fría, por 2 horas.
Estire la masa con un palo de amasar y acomode en un molde para tarta de 24/26 cm de diámetro
Cubra la masa con papel manteca y rellénela con un peso (porotos o arroz). Hornee por 10 minutos, luego retire el papel con el peso y reduzca el fuego a 160°C. Retirar del horno la base precocida.
Para el relleno:
Batir los huevos en un bol hasta que estén espumosos
Agregue el azúcar rubia, la manteca derretida, el azúcar blanca, las nueces pecán picadas, la harina, la leche y el Bourbon. Mezcle bien y vierta la mezcla en la masa de tarta y cubra con las mitades de nueces por encima.
Hornee a 160°C durante 35-40 minutos. Con el horno apagado, deje reposar el pie en el horno 1 hora. Retire y deje enfriar por completo antes de cortar.
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