RECETAS

RISOTTO A LOS 4 QUESOS, RÚCULA Y PECAN

Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr arroz arborio o carnaroli (especial para risotto)
  • 1,3 lt caldo de verduras o de pollo
  • 50 gr queso mozzarella
  • 50 gr queso parmesano
  • 50 gr queso azul
  • 50 gr queso Gruyere
  • 50 gr de manteca
  • Aceite de oliva virgen extra 30 ml
  • ½ atado de rúcula
  • 300 gr de pecanas
Procedimiento
  1. Tostar las pecanas en una sartén a fuego mínimo, reservar.
  2. Calentar el caldo en una olla  hasta que apenas rompa hervor, tapar, y mantener a fuego mínimo.
  3. Pelar  y picar el ajo y la cebolla en cubos pequeños.
  4. Disponer una sartén con  un chorrito de aceite, cocinar el ajo y la cebolla con una pizca de sal  hasta que se transparenten.
  5. Agregar la manteca y el  arroz,  rehogar unos minutos sin parar de revolver hasta sellar bien el arroz
  6. Bajar el fuego y añadir el caldo caliente de a cucharones, poco a poco revolviendo constantemente.
  7. A los 15 minutos agregar los quesos rallados o en cubos pequeños.
  8. Continuar revolviendo y añadiendo caldo hasta que el arroz esté en su punto.
  9. Servir y terminar con rúcula fresca y las pecanas tostadas.
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