RECETAS

SCONES CON PECAN E HIGOS

Ingredientes
  • 225 gr de harina leudante o harina 4 ceros más una cdita de polvo de hornear
  • 100 gr de pecanas
  • 100 gr de higos turcos
  • 50 gr de azúcar común
  • 80 ml de leche
  • 1 huevo
  • 90 gr de manteca
  • Sal  1 pizca
  • Extras, 1 huevo y azúcar
Procedimiento
  1. En un bowl, colocar la harina leudante o la harina cuatro ceros más la cucharadita de polvo de hornear, el azúcar, la sal y la manteca fría en cubos.
  2. Deshacer la manteca con la punta de los dedos hasta lograr un arenado.
  3. Agregar las pecanas picadas y trocitos de higos, reservar un poco para decorar.
  4. Agregar la leche y el huevo.
  5. Integrar hasta unir todos los ingredientes, sin amasar de más.
  6. Cubrir la masa con film y llevar a heladera una a dos horas.
  7. Volcar la masa sobre  la mesada enharinada y estirarla de 2 cm aproximadamente.  Cortar con cortante circular  de  6 a 8 cm o cortar triángulos.
  8. Pintar los scones con huevo batido y decorar con las pecanas y los higos que reservamos. Espolvorear con azúcar.
  9. Llevar al horno precalentado a 200 grados por unos 20 minutos.
  10. Retirar, dejar enfriar y listo!.
Compartir en:
ENCONTRANOS EN:
Suscribite a nuestro Newsletter
y recibí todas las novedades
INGRESA TUS DATOS
Contactanos
1234 Lorem Ipsum Lorem Ipsum
11.5555.5555
info@pecanesdeargentina.com.ar
Copyright © 2022 - Pecanes de Argentina
Pecanes de Argentina crossmenu