RECETAS

TARTA DE PECAN, PERAS Y CANELA

Ingredientes

(Para un molde de 24 cm)
PARA LA BASE Y CUBIERTA

  • 225 gr de manteca
  • 200 gr de harina 4 ceros
  • 120 gr de harina de pecanas
  • 150 gr de azúcar rubio
  • 50 gr de avena
  • 150 gr de pecanas, para terminar
  • Canela y sal, a gusto

PARA EL RELLENO

  • 5  a 6 uni de peras
  • 200 gr de arándanos frescos o pasas
  • 100 gr de azúcar rubio
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Canela molida, a gusto
  • Opcional ralladura de jengibre, a gusto
  • 3 cdas de almidón de maíz
  • Opcional, acompañar con 300 cc de crema batida.
Procedimiento
  1. Para la base y cubierta, disponer en un bowl la manteca fría en cubitos, agregar la harina, la harina de pecanas, el azúcar rubio, la avena, la sal y la canela
  2. Mezclar bien hasta lograr un arenado bien finito.
  3. Cubrir la base de la tartera y sus bordes apretando bien la preparación.
  4. Llevar a freezer media hora, pinchar la masa, cubrirla con papel aluminio y blanquear en horno a 180° durante 15 minutos.
  5. Reservar.
  6. Para el relleno, pelar las peras, cortarlas en láminas finas.
  7. Disponerlas en una olla, agregar el jugo y ralladura de limón, el azúcar y cocinar hasta romper hervor.
  8. Agregar el almidón mientras mezclamos y dejar cocinar por 2 minutos más.
  9. Dejar entibiar.
  10. Rellenar la tarta, agregar los arándanos y cubrir con el resto de la cubierta y los 150 gr de pecanas. .
  11. Llevar a horno moderado 160° a 180° durante 25 minutos.
  12. Retirar, dejar entibiar y opcional, servir con crema batida a medio punto.
Compartir en:
ENCONTRANOS EN:
Suscribite a nuestro Newsletter
y recibí todas las novedades
INGRESA TUS DATOS
Contactanos
1234 Lorem Ipsum Lorem Ipsum
11.5555.5555
info@pecanesdeargentina.com.ar
Copyright © 2022 - Pecanes de Argentina
Pecanes de Argentina crossmenu