RECETAS

Torta Colonial

Por Natalia Cettour
@nataliacettour1
Ingredientes
  • 200cc de jugo de naranja exprimido
  • 200cc de licor de naranja (sugerido: Licor Bard)
  • 100g de azúcar
  • 100g de fécula
  • Ralladura de una naranja
  • Yemas de 6 huevos
  • 10g de gelatina sin sabor


Para el bizcocho

  • 120g de harina común
  • 5g de harina de nuez pecán
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas
  • 125g de azúcar común
Procedimiento
  1. Colocamos en una cacerola el jugo, el licor y el azúcar. Reducimos el alcohol del licor, hasta llegar a 100cc con un termómetro.
  2. Luego ponemos aparte las yemas, la fécula y la ralladura de la naranja, mezclando hasta no ver grumos.
  3. Colocamos el jugo con el licor y el azúcar, batimos con mucha energía hasta tener todo integrado y regresamos con toda la preparación a Baño María hasta que se haga una crema espesa.
  4. Hidratamos la gelatina y disolvemos con 7 cucharadas de agua caliente, una vez reconstituida la ponemos a la preparación integrándola muy bien.

Para el bizcocho

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta formar punto letra.
  2. Colocamos la harina en forma envolvente pasando por un tamiz.
  3. Colocamos la preparación en una placa y llevamos a horno moderado dándole una cocción de 10 minutos.

Para la cubierta
Crema batida medio punto y decorar con naranjas y nuez pecán.


Armado

  1. En una base de bizcocho colocamos la crema y tapamos con más bizcocho, en un aro de 22cm.
  2. Llevamos a la heladera por seis horas.
  3. Desmoldamos, decoramos y servimos.
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