RECETAS

TORTA SAVARÍN PECAN Y MANZANAS

Ingredientes

Relleno

  • 160 gr de pecanas
  • 60 gr de azúcar
  • 3 cditas de canela

 

Savarin

  • 1 cdita de polvo de hornear
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 1 cdita de sal
  • 3 huevos
  • 240 gr de azúcar
  • 120 cc de aceite de oliva o maíz
  • 120 cc de crema agria, (batida a medio punto con un chorrito de jugo de limón y una pizca de sal)
  • 325 gr de harina 4 ceros
  • 3 manzanas rojas o verdes y azúcar extra más 3 cdas de manteca
Procedimiento
  1. Cortar las manzanas en gajos, con o sin su piel.
  2. Disponer en una sartén  un poco de azúcar y 1 cucharada de manteca. Dorar las manzanas de ambos lados. Reservar.
  3. Para el relleno, procesar las pecanas, agregarles el azúcar y la canela, integrar y reservar.
  4. Para el Savarín, batir el azúcar junto con los huevos hasta blanquear. Agregar el aceite en forma de hilo.
  5. Mezclar los secos, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal.
  6. Agregar al batido de forma alternada los secos y la crema agria hasta lograr una masa uniforme.
  7. Disponer en un molde savarin cubierto con papel manteca, la mitad de la preparación.
  8. Cubrir con el relleno de pecanas, (guardar un poco para la cubierta).
  9. Disponer las manzanas doradas.
  10. Cubrir con el resto del savarín y esparcir las pecanas azucaradas.
  11. Llevar a horno medio de 50 minutos a una hora, (introducir un palillo y éste debe salir casi limpio, con apenas alguna miga).
  12. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Compartir en:
ENCONTRANOS EN:
Suscribite a nuestro Newsletter
y recibí todas las novedades
INGRESA TUS DATOS
Contactanos
1234 Lorem Ipsum Lorem Ipsum
11.5555.5555
info@pecanesdeargentina.com.ar
Copyright © 2022 - Pecanes de Argentina
Pecanes de Argentina crossmenu